新加坡南洋理工大學研發新技術,將塑膠垃圾轉化為氫氣

2022/04/13

圖文引用自:聯合財經網

新加坡南洋理工大學(NTU)研發新技術,將塑膠垃圾轉化為氫氣

據新加坡聯合早報於本(2022)年4月12日報導,新加坡南洋理工大學研究團隊耗時近7年,成功研發出將塑料垃圾在高溫化學過程熱解(pyrolysis)下轉化為氫燃料,此新技術不僅有望解決未來燃料短缺的問題,亦將使得塑料垃圾搖身成為寶藏。

氫氣被視為綠色燃料,因燃燒時僅產生水氣,不會產生二氧化碳,可用於發電及提供電動車燃料電池電力。以新加坡每年逾8億公斤的未回收塑料垃圾計算,倘全部皆能轉換成氫氣用於發電,預估可為1,000個五房式組屋供應電力一年。一般而言,塑料垃圾尤其是受汙染的食品包裝難以再循環,最終將用焚燒或填埋方式處理。

另為進一步完善及評估將上述新技術商品化的可行性,新加坡南洋理工大學研究團隊正與當地環保業者Bluefield Renewable Energy合作,在該大學校園進行測試,處理塑料垃圾。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
回到頂端