Apple 新專利!喝酒想開車?先通過測試才能使用數位汽車鑰匙

2022/05/11

圖文引用自:Yahoo!新聞

去年二月,Apple 就正在研究及申請專利,如何使用 iPhone 或 Apple Watch 開發類似呼吸分析器的功能,可偵測使用者的呼吸數據,現在美國專利商標局公佈最新一項 Apple 新專利與 Car Key 數位汽車鑰匙 有關,就是當 iPhone 偵測使用者酒精濃度超標時,拒絕讓使用者可以開啟車門。

從 Apple 專利圖上,它是 Car Key 的一種安全功能選項,開啟後它會指示使用者對呼氣酒測器進行吐氣動作;另外 Apple 也提出幾種可解除 Car Key 限制的挑戰,使用者必須通過這些挑戰才能用 Car Key 來開啟車門,如:手動靈巧測試、簡單數學問題考驗腦袋清晰。

通過安全驗證後的使用者,才能啟動 CarKey;反之,則無法使用。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
返回頂端