申請國際專利未通過,保險可賠申請費

2022/05/24

圖文引用自:新浪網新聞

企業某項發明或實用新型專利首次進行PCT國際專利申請但未獲專利授權的,保險機構可賠付專利申請費用——5月24日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從浙江省知識產權保險工作推進會上了解到,浙江正通過保險機制推進知識產權運用,鼓勵企業「走出去」。

這次會議由省市場監管局(省知識產權局)聯合中國銀保監會浙江監管局、中國銀保監會寧波監管局舉行,6家保險公司的39個知識產權保險產品入駐「浙江知識產權在線」知識產權保險專區。

其中,PCT國際專利申請費用補償保險、馬德里商標國際註冊申請費用補償保險、海牙工業品外觀設計國際註冊申請費用補償保險3款產品為全國首創的,鼓勵企業布局海外,降低開拓海外市場的風險,暢通國內國際雙循環。PCT是《專利合作條約》(Patent Cooperation Treaty)的英文縮寫,專利申請人可通過PCT途徑遞交國際專利申請,是國內企業申請國際專利最常用的途徑。

 

提供相關官方智權
若您查覺官方智權訊息有誤,也請不吝透過email連繫我們。
回到頂端