法媒:歐洲專利局首次設立「青年發明家獎」鼓勵年輕人創新

2022/05/25

圖文引用自:新浪網新聞

參考消息網5月25日報導 據法新社巴黎報導,人工智慧驅動的垃圾分類系統、可生物降解的衛生用品、帕金森症檢測工具:歐洲專利局首次將30歲以下發明家的創新區分開來。

總部設在慕尼黑的歐洲專利局24日宣布了「青年發明家獎」的決賽入圍者,他們分別來自巴西、比利時、英國和美國,將在6月21日知曉大獎花落誰家。

報導稱,歐洲專利局在今年設立了「青年發明家獎」,旨在鼓勵年輕人創新,致力於解決環境、衛生等全球性問題。

據報導,25歲的比利時人維克托·德維爾夫和27歲的英國人彼得·赫德利藉助於光學垃圾識別系統和一條機器人分揀手臂,發明了一個自動系統,可以增加廢品回收處理中心傳送帶上被分類的垃圾的比例,從而讓回收在經濟方面更有利可圖。

25歲的巴西姑娘拉法埃勒·德博納·貢薩爾維斯因開發出用廢棄的香蕉或竹子纖維製造的可生物降解衛生巾和衛生棉條而被提名。2020年畢業於帕拉南聯邦大學產品設計專業的這位年輕的研究員著眼於無家可歸的女性,希望解決她們難以獲得衛生用品、衛生設施以及廢物管理等問題。

最後是來自美國斯坦福大學神經系統科學專業的22歲學生埃琳·史密斯,她發明了一種基於面部表情識別的應用程序,用於早期檢測帕金森病和其他神經系統疾病。這款名為「Faceprint」的應用程序已經在斯坦福醫學院進行了大規模測試。歐洲專利局指出,其疾病預測準確率約為95%,並可以通過對這種影響著全球約1000萬人的疾病的早期管理,幫助推遲嚴重癥狀(震顫和行走困難)的發展。

提供相關官方智權
若您查覺官方智權訊息有誤,也請不吝透過email連繫我們。
回到頂端