台印度智財權MOU換文起跑 助台商當地快速拿專利

台灣與印度智慧財產權合作備忘錄本月完成換文,開啟智財權正式合作,藉由提升當地審查觀念,有助台商當地專利申請速度。(圖/中新社)

2022/06/09

圖文引用自:Yahoo!新聞

耗時3年,台灣與印度智慧財產權合作備忘錄上月完成簽署,本周完成換文,正式啟動台印度雙方智財權合作。接下來將成立聯合協調委員會,協調相關合作活動執行,推動相關智財合作、審查官互訪活動,像是印方可來台吸取我半導體IP審查經驗。我方希望藉合作提升印度智財權觀念與速度,最終有助台商在當地快速拿到專利。

智慧局局長洪淑敏表示,印度市場現在很多人在進入,因此專案申請量開始增加,開始遇到積案過多、審查過久問題。而台灣的專案申請量排世界第7到8名,我們有豐富的審查觀念、清理積案經驗,可以分享給當地,提升其專利審查水平。

像是台灣目前有實行雙邊PPH(專利審查高速公路),這可以節省冗長審查、加快專利速度,如果能幫助印度也實行PPH,未來會有助台商在當地申請專利速度,保護我業者。

提供相關官方智權
若您查覺官方智權訊息有誤,也請不吝透過email連繫我們。
返回頂端