美夢成真!男發明電動床車 躺平就能出門趴趴走

2022/06/27

圖文引用自:中時電子報

大陸一名39歲男子從小就喜歡賴床,最大的願望是「躺著去上學」,為了一圓小時候的夢想,他費時一周發明「電動床車」,只要躺在床上就可以出門到處趴趴走。影片一出立刻引發關注,不少人笑稱這才是真正的「躺平族」,也有人相當看好這項發明,認為對身障人士或許有所幫助。

綜合陸媒報導,雲南昆明39歲的顧姓男子的職業是「廢品機械師」,他透露自己在9歲讀小學的時候特別愛賴床、睡懶覺,從小到大的夢想就是「躺著去上學」,於是長大之後,利用回收的各種配件製作出一台「電動床車」,從影片中可以看到,這台床車每次充電都能行駛50公里,還可以升降床頭、剎車、旋轉,床尾則設有遮雨棚,就算是下雨天也可以開著床車出門。

顧先生接受採訪時表示,這台電動床車已經進行過實驗,可以開去河邊釣魚,雖然他現在已經離開學校,無法達成「躺著去上學」的夢想,但未來老了之後可能會出現行動不便的問題,這台床車就剛好能派上用場。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
返回頂端