獲利30億!涉侵占專利 明星教授夫妻百萬交保

2022/06/30

圖文引用自:Yahoo!新聞

台大藥理所一名林姓副教授,涉嫌和任職北醫的妻子,將工作上研發的幹細胞成果,移轉給生技公司並申請專利,夫妻檔再入股,獲利將近30億,檢方兵分多路搜索,約談9人,複訊後,教授夫妻檔和生技公司監察人,各100萬元交保。

身穿短袖襯衫戴著眼鏡,面對提問不發一語走進地檢署,他是台灣大學藥理所一名副教授,跟妻子兩人過去曾參與大大小小的幹細胞研究,卻涉嫌侵占研究成果。

台灣大學林姓副教授,和任職北醫化學科的黃姓妻子,兩人把科技部合作研發的再生醫學計畫技術占為己有申請專利,私下卻讓一間生技公司拿到美國申請專利,夫妻倆再入股不法所得將近30億。

調查局兵分多路搜索夫妻檔和生技公司等9人,依侵占背信等罪移送地檢署偵辦,警方調查這對夫妻檔就曾跟北醫簽署專利共有契約,當時約定北醫占一成五台大占八成五,但他們卻私下和美商偷偷簽約。

提供相關官方智權
若您查覺官方智權訊息有誤,也請不吝透過email連繫我們。
回到頂端