合肥研發AI:可根據黨員表情辨識「是否忠誠」

2022/07/06

圖文引用自:新唐人電視台

【新唐人北京時間2022年07月06日訊】中共治下的社會正走向「現代版文革」。安徽合肥一家官方研究院宣稱,其人工智能設備(AI)能識別黨員對黨課的「認可度」。相關文章引爆輿論後被刪。

安徽合肥綜合性國家科學中心人工智能研究院近日在網上公布短片和文章,介紹其研發的一套AI設備。

其文章稱,這套設備名為「智慧思政吧」,可利用人工智能技術抽取面部視覺表觀特徵、腦電特徵、皮電特徵並進行分析與融合,據此判斷「黨員接受思政教育的專注度、認可度、掌握度」,從而評估「黨課學習效果」。

同時,該設備可以「為思想政治教育的組織方提供真實數據」,以改進教育方式。

文章說,該研究院「已經將人工智能技術融入到了黨的組織生活中」,鼓勵黨員在「智慧思政吧」開展學習。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
返回”官方智權” 2022/04/15 圖文引用自:聯合新聞網   湖北日報訊(記者文俊、通訊員林治國)4月22日,記者從湖北省知識產權局獲悉,該局已徵集到有效專利222件實行開放許可,其中發明專利94件,實用新型專利122件,外觀設計專利6件。這是新《專利法》引入專利開放許可製度並實施後,我省徵集的首批免費開放許可的專利。 點開“知慧橋”湖北專利運用公共服務平台,記者看到,222件被放入“開放許可儲備池”中,並被智能匹配精準推送給相關企業。如“一種用於骨科微創手術的持骨器”被推薦給武漢聯影智融醫療科技有限公司和武漢奧綠新生物科技股份有限公司。“一種用於柴油尾氣處理的微孔催化材料的製備方法”被推薦給東風汽車等5家產業鏈相關企業。 此次免費開放許可的專利來自13所省內高校、企業和科研院所,大部分為近五年授權的發明專利或實用新型專利,領域集中於信息技術、生物技術及先進製造業,單次許可期限最低2年。它們既體現了較強的前沿技術動向,又能讓企業有充分時間投入進行專利二次研發和產品試驗。

閱讀更多官方智權消息

提供相關官方智權 若您查覺官方智權訊息有誤,也請不吝透過email連繫我們。 連絡我們
回到頂端