海南首單發明專利開放許可成功交易

2022/07/10

圖文引用自:人民網

日前,海南核電有限公司(以下簡稱海南核電)、西安熱工研究院有限公司共有的發明專利“提高钎焊司太立合金抗水蝕性能的激光熔覆涂層及制備方法”在海南國際知識產權交易所(以下簡稱海知所)專利開放許可交易平台達成許可交易,被許可方為陝西華能電力建設有限公司,這是海南首單成功實施的專利開放許可交易。

“汽輪機葉片水蝕問題存在已久,不僅降低了汽輪機熱效率,還增加了設備日常維護保養的成本。”陝西華能電力建設有限公司相關負責人表示,海知所上線專利開放許可交易平台以后,公司發現其挂牌的“提高钎焊司太立合金抗水蝕性能的激光熔覆涂層及制備方法”這一專利可緩解汽輪機葉片水蝕問題,於是借助平台低成本、高效率地獲得了該項專利的實施許可。

海南核電相關負責人表示,海南核電作為國家高新技術企業,科研實力強勁,擁有大量高價值專利並積極進行成果轉化。海知所上線專利開放許可交易平台以來,海南核電迅速組織開展相關工作,篩選了部分具有市場化前景、實用性較強的專利技術在海知所挂牌。

提供相關官方智權
若您查覺官方智權訊息有誤,也請不吝透過email連繫我們。
回到頂端