兩岸青年創新創業論壇舉辦 台青提西進建議:一定要做好準備

▲兩岸青年創新創業論壇活動現場。(圖/記者蔡儀潔攝)

2022/07/16

圖文引用自:ettoday

兩岸青年創新創業論壇今(14)早在廈門舉辦,並宣佈成立集美區兩岸融合發展中心智庫。經營古典薰香品牌的金于峰表示,相信經過這次的海峽論壇,未來對台青在大陸發展一會有更大幫助。

「第十四屆海峽論壇·兩岸青年創新創業論壇」今早舉行,當地政府官員、兩岸學者、台商、台青創業者等超過200人參加。除成立智庫、舉辦論壇和專家圓桌討論,還舉辦了台青創項目人與企業家、天使投資人面對面交流,進行項目對接和項目路演,吸引29個台青創項目。

廈門台商協會會長致詞道,當前大陸持續打造適合投資創業的環境,具備健全的商業平台、廣大的市場資本資源和創意,且有各種政策支持,未來將有無限的可能。

他接著表示,近年來大陸不斷推出惠台政策,為台灣同胞特別是台灣青年分享大陸發展機遇,提供同等待遇,助力台灣青年在大陸圓夢,希望兩岸青年今後共同推動兩岸關係和平發展。

廈門大學台灣研究院院長李鵬教授則在會上,針對大陸國家主席習近平對台青的回信內容指出,相關報導已經在自己的微信朋友圈「刷屏」了,大家都深受鼓舞。

李鵬用三個「心」形容兩岸青年交流見的新特點,分別是以心相交、用心做事及同心協力。他具體指出,發現越來越多台灣朋友不僅在大陸創業,而且留下來,留下來的時間也越來越長,這表明他們對這塊土地的認同。

李鵬表示,目前兩岸形勢複雜嚴峻,蔡政府為雙方交流設置種種的障礙,在新冠疫情之下,交流遇到一些暫時的困難,「我覺得這個時候,恰恰需要兩岸同胞、兩岸青年展現自己的魄力,繼續推動兩岸交流。」

提供相關官方智權
若您查覺官方智權訊息有誤,也請不吝透過email連繫我們。
回到頂端