台科大學生設計哈雷概念車!引起國外專業車媒關注

台科大的賴彥亘設計 Harley-Davidson Streetfighter 概念圖,引起車迷討論。

2022/08/02

圖文引用自:自由電子報

台灣有著「機車王國」之稱,其中也包括許多優秀的工業設計人才,在機車方面的作品屢屢登上國際舞台,近日來自台灣科技大學的賴彥亘(Yan-Xuan Lai)設計的 Harley-Davidson Streetfighter 概念圖,引起國外車媒關注。

由賴彥亘設計的哈雷概念車,以復古的線條為靈感,勾勒出有別於哈雷旗下車款的全新設計,具備剛硬的車頭視覺,並且一路延伸至整個油箱,一體化的造型呈現流線感,方形的頭燈組更增添前衛風格。

從模擬的騎乘畫面來看,雖然 Streetfighter 屬於巡航車款,但騎乘姿勢呈現低趴風格,運動氣息強烈,從概念圖可以發現,搭載 Harley-Davidson 引以為傲的 V 型雙缸引擎,懸吊部分採類似雙 A 臂設定。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
回到頂端