抖音成年輕人新寵…TikTok再搞音樂App尬Spotify和Apple music?

TikTok近期傳出向美國專利商標局申請TikTok music的商標註冊,想要與Spotify和Apple music分食音樂串流市場,一較高下。(TikTok)

2022/08/03

圖文引用自:中時電子報

TikTok近期傳出向美國專利商標局申請TikTok music的商標註冊,想要與Spotify和Apple music分食音樂串流市場,一較高下。

根據《The Verge》報導,Insider指出TikTok母公司字節跳動5月向美國申請商標註冊外,2021年11月在澳洲也提交申請。預計TikTok將推出平板跟手機用戶可以購買、播放、共享及下載音樂的服務,且也可以建立播放清單、在社群媒體上分享歌曲等。

過去字節跳動就有音樂串流的經驗,2020年他們在印度、巴西和印尼推出音樂串流媒體應用程式Resso,這款音樂程式就已具備創立音樂清單、分享音樂到社群媒體及社群互動功能。

字節跳動甚至也把TikTok現有用戶帶到Resso,根據《The Information》一份報告指出,巴西的TikTok上設有一個按鈕,可以將用戶導到Resso,以便他們可以收聽感興趣歌曲的完整版本,且還可將用戶留在字節跳動的系統中。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
回到頂端