3D 列印機如何激發創新並減少浪費

圖片取自:(示意圖123rf)

2022/08/05

圖文引用自:grinews

儘管 3D 列印往往被視為一種新形式的顛覆性技術,但這個概念實際上可以追溯到 1940 年代,當時它首次在科幻小說中被描述。後來在 1970 年代發明者 Johannes F. Gottwald 為液態金屬記錄器申請了專利,這是一種噴墨金屬材料設備,通過熔化和重熔可移動的金屬製品,在可重複使用的表面上運作。

這並不意味著今天的 3D 列印技術沒有創新,但這確實意味著該技術的歷史比我們大多數人可能意識到的要長得多。今天,3D 列印機被廣泛用於製造從實體房屋和其他住宅到人體器官的所有東西。

那麼究竟什麼是 3D 列印 我們如何利用先進的技術在我們的日常生活中使用呢? 這是您需要了解的有關現代 3D 列印機的所有信息,包括購買一台列印機的成本以及可以使用自己的 3D 列印機創造什麼。

什麼是 3D 列印?

儘管 3D 列印曾經主要用於創造質量較差的原型和概念驗證產品,這些原型和概念驗證產品將使用傳統的建築技術和材料進行建造,但在過去十年左右的時間裡,這一概念迅速發展,涵蓋了廣泛的用途和設計。

3D 列印(也稱為增材製造)是從虛擬創造的設計或數位化文件製作 3D 產品的實踐。3D 列印機的工作原理是列印連續的材料行,直到創造出最終產品,每一層都充當整個物體或產品的薄橫截面。

3D 列印的進步帶來了廣泛的用途和實踐,從業餘和專業的藝術品和訂製產品到醫療領域的更高級用途。大多數 3D 列印機能夠從頭到尾快速連續地創造產品,這使得該技術非常適合快速原型製作和複製。

一台 3D 列印機多少錢?

在過去十年左右的時間裡,入門級 3D 列印機的價格越來越便宜。您可以支付100到300美元,就能擁有兒童友好型 3D 列印機和隨附的 3D 列印筆,而業餘愛好者和家庭使用而設計的入門級 3D 列印機則為300 至 500 美元。

專業級 3D 列印機的價格處於完全不同的價格範圍內 雖然列印機的質量和功能可能因列印機而異,但您應該花 1,500 美元到 20,000 美元以上的價格購買一台能夠創造更複雜的 3D 列印機,例如雕塑和新奇物品或訂製物品。

使用 3D 列印機製造更複雜產品(例如 3D 列印房屋、汽車和航空零件,甚至人體器官)的公司需要更大的財務承諾。工業 3D 列印機不僅很難獲得,而且還能讓一家公司進入六位數的領域。

3D 列印如何減少浪費?

3D 列印不僅是住房和醫療行業的突破 3D 列印的進步也被認為是對環境和致力於創造更可持續產品和商品的公司的重大勝利。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
回到頂端