鉛筆上的橡皮擦其實有專利! 同行眼紅模仿被吉法官竟判無罪

大家小時候應該都有用過鉛筆吧?用了好一陣子就要削,末端還有附橡皮擦,真的是學生時代的回憶啊~ 有些鉛筆會有一端是橡皮擦,但老實說真的好難擦啊,不僅擦不乾淨,有時候還會把紙張擦到破掉,只有沒帶到像皮擦的時候會用,不然寧願多買一個像皮擦也不要屈就於鉛筆上附的XDDDD。不過這樣的設計你知道是誰發想的嗎? ▲▼紙,筆記本,鉛筆。(圖/取自免費圖庫Pixabay) ▲鉛筆上經常會附上橡皮擦(雖然有些很難擦)。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

2022/08/11

圖文引用自:ettoday

大家小時候應該都有用過鉛筆吧?用了好一陣子就要削,末端還有附橡皮擦,真的是學生時代的回憶啊~

有些鉛筆會有一端是橡皮擦,但老實說真的好難擦啊,不僅擦不乾淨,有時候還會把紙張擦到破掉,只有沒帶到像皮擦的時候會用,不然寧願多買一個像皮擦也不要屈就於鉛筆上附的XDDDD。不過這樣的設計你知道是誰發想的嗎?

橡皮擦的原料是橡膠,但是橡膠容易受溫度影響,加入硫磺當穩定劑才變成我們熟知的橡皮擦,來自美國費城的Hymen L. Lipman,在1858年時想到把橡皮擦和鉛筆合而為一的點子,當時設計橡皮擦僅占鉛筆的四分之一,隨後也成功取得專利。

後來他將此項專利賣給一名叫做Joseph Reckendorfer的商人,當時以10萬美元賣出,大約是今天的200多萬美元(約新台幣5991萬元)。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
回到頂端