陸官方推動 2035躋身品牌強國前列

中國大陸推動到2035年「中國品牌」綜合實力進入品牌強國前列。圖為印尼雅加達博覽會,中企五菱汽車展位。(中新社)

2022/08/26

圖文引用自:聯合新聞網

中國大陸國家發展和改革委員會等七部門發布的《關於新時代推進品牌建設的指導意見》25日對外公布。這份文件提出,到2035年,中國大陸品牌綜合實力進入品牌強國前列。

中新社報導,《意見》在發展目標中設定了2025年和2035年兩個時間節點。

其中,到2035年,品牌建設成效顯著,中國大陸品牌成為推動高質量發展和創造高品質生活的有力支撐,形成一批質量卓越、優勢明顯、擁有自主知識產權(智財權)的企業品牌、產業品牌、區域品牌,布局合理、競爭力強、充滿活力的品牌體系全面形成,中國大陸品牌綜合實力進入品牌強國前列,品牌建設不斷滿足民眾日益增長的美好生活需要。

《意見》要求壯大升級工業品牌。引導裝備製造業加快提質升級,推動產品供給向「產品+服務」轉型,在軌道交通、電力、船舶及海洋工程、工程機械、醫療器械、特種設備等裝備領域,培育一批科研開發與技術創新能力強、質量管理優秀的系統集成方案領軍品牌和智能製造、服務型製造標杆品牌。

在做強做精服務業品牌方面,七部門提出推動金融、物流、研發設計、商務諮詢、人力資源、節能環保等生產性服務業向專業化和價值鏈高端延伸,培育具有國際競爭力的生產性服務品牌。面向產業數位化發展需求,圍繞人工智能、5G、工業互聯網、智慧城市、智慧農業等領域,培育優質數位化品牌。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
回到頂端