不只有啤酒!日本KIRIN研發超狂「電流餐具」 食物秒鹹1.5倍

日本的麒麟控股近日研發出一款智能餐具可以增加食物鹹味,包括智能碗等。(翻攝自KIRIN官網)

2022/09/15

圖文引用自:mirrormedia

攝取鹽分雖然有其必要性且能讓食物更美味,不過過量卻可能導致各項心血管疾病。而麒麟控股近日與明治大學共同進行一項研究,竟開發出一系列名為「電氣鹽」(エレキソルト)的智能餐具,能夠讓人在不多攝取鹽分的情況下,感覺到口中的食物比原本鹹1.5倍。

 

4月時麒麟先是推出了智能筷子,能將食物的鈉離子傳導到使用者的嘴巴裡以增加鹹味,不過比較不方便的點是,使用該筷子時,用戶需要將電源戴在手臂上並連結筷子,所幸接下來麒麟將推出的智能碗和智能湯匙等餐具,已經不需要再如此連接電源。

麒麟官網指出,日本20歲以上的男性與女性每天攝取的鹽分,遠高出世界衛生組織(WHO)公布的標準值許多,因此近來日本的無鹽食品與低鹽飲食模式蔚為風潮,為此麒麟就開發了「電味」技術,利用不影響人體的微弱電流,改變人在品嘗食物時感受到的味道,透過這種特殊的電流,可以讓食物的鹹味增加1.5倍。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
回到頂端