英國研發 AI 掃描視網膜!一分鐘預測心臟病風險

2022/10/13

圖文引用自:technews

英國劍橋大學、倫敦聖喬治大學和倫敦大學學院研發,以人工智慧(AI)驅動的視網膜分析工具,可以在 60 秒內預測一個人患心臟病的風險,主要是使用名為 QUARTZ 的視網膜血管拓撲和大小的定量分析軟體,透過視網膜血管成像和已知的個體風險因素來確定一個人患心臟病的可能性。

過去醫生都透過人工觀察視網膜來評估一個人患高血壓、糖尿病和其他疾病的風險,雖然也有使用視網膜脈管系統的圖像,來檢測一個人是否罹患疾病,但人工觀察缺乏必要的精確度,來確定一個人患心臟病的風險,而現有的預測檢驗需要額外的方式,像是血壓測量和血液檢驗。

英國劍橋大學、倫敦聖喬治大學和倫敦大學學院組成的團隊,分析研究英國生物樣本庫和歐洲癌症前瞻性調查(EPIC)共 95,463 名參與者的視網膜圖像,訓練機器學習算法來分析視網膜血管的寬度和曲折度,並將分析與參與者已知的心臟結果做結合,打造一個心臟風險預測模型。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
返回頂端