美國科學家團隊造出“飛碟”?可在月球表面懸浮並穿梭飛行

VZ-9 Avrocar(公共區域)

2022/10/27

圖文引用自:soundofhope

早期飛機的飛行原理是利用空氣阻力產生拉力,產生拉力的零件便是螺旋槳。後來發明了噴氣式飛機,原理是利用渦輪發動機直接產生推力,再將推力轉換為升力。不管是哪一種方式都離不開空氣,這正是飛機飛行的局限性。從嚴格意義上講,飛機只是一種自帶動力的空氣滑翔機而已。因此,飛機是一種落後的飛行器。隨後人類發明了火箭,火箭飛行原理和飛機相比有本質的區別,火箭飛行不需要空氣,實現了人類宇宙航行的夢想。但火箭推力有限,仍然是初級的宇宙飛行器。而飛碟的反重力飛行才是終極的宇宙空間飛行技術。

美國麻省理工學院的一個科學家團隊正在研製一種碟形飛行器,不用火箭就能懸浮在月球上空,併到處穿梭飛行,開展科學考察。然而月球表面根本就沒有空氣,是真空環境,飛碟如何能懸浮起來呢?麻省理工團隊想出來的辦法絕對是你想象不到的。如果你在乾燥的天氣里用塑料或金屬梳子梳頭,你可能就會毛髮悚然——靜電將你的頭髮豎起,並發出哧哧的聲音,麻省理工團隊利用的正是靜電。正是因為月球上沒有大氣層,月球土壤直接暴露在等離子體和太陽紫外線下,從而導致它帶正電荷,可以讓月球塵埃懸浮在離地面約一米的地方。

既然月球表面帶正電,那麼如果讓飛行器也帶正電,互相排斥不就可以飛起來了嗎?科學家通過電腦建模設計了一個碟形飛行器,利用含有熔融鹽液體的離子推進器,施加電壓後從微型噴嘴裡發射負離子束,使飛碟下表面帶正電,看能不能在月球表面懸浮起來。然而只利用月球表面的自然電荷根本不足以讓飛碟懸浮。科學家又想到了一個辦法,讓離子推進器向地表發射正離子補充月球表面的正電荷,不就可以讓飛碟懸浮起來了嗎?計算結果顯示,一個帶50千伏離子源的900克飛碟可在月球表面7.6厘米高的地方懸浮

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
返回頂端