《成功起飛》全亞洲首座「口罩觀光工廠」 口罩發明專利高達80多項的台灣之光

創辦人示範不用脫口罩就可以喝飲料的專利發明

2022/10/30

圖文引用自:ftvnews

因為Covid-19的持續橫行,戴口罩已是生活日常。《成功起飛》本週節目帶大家來到位於彰化的「華新醫材集團」!因疫情的突發,掀起口罩搶購潮,也讓華新醫材集團迅速竄紅。從橡膠手套起家,進階到口罩市占三成,產量居全台前三大,更是許多發明與創新比賽的常勝軍,更在疫情期間參加口罩國家隊。

72歲的創辦人鄭永柱以前是在醫材公司學習國際貿易,於1974年從橡膠手套生意起家,人稱台灣口罩王。他經歷過SARS隔離,對現在這種罩不離口的生活一點都不陌生。鄭永柱回憶抗SARS期間,曾進口3個貨櫃口罩到台灣販售,居然有黑道威脅購買,所以那段時間警察曾派駐到工廠。而口罩缺貨時,各地民眾排隊搶買口罩,讓他感觸良多!看到同為台灣子民,大老遠的跑來買一盒口罩,感受到自己所付的責任重大,也不敢掉以輕心。

集團因應全球疫情需求仍持續擴產,防疫期間身為MIT口罩國家隊,為確保口罩原料不短缺及穩定產能,擴大投資口罩產業,包含有口罩機、熔噴過濾不織布機、耳帶線機及自動包裝機等產線。目前華新口罩結構與功能,以及創新發明專利等是國內同業最多,並設立全亞洲首座「口罩觀光工廠」。除了一般基本款的口罩外,光是口罩發明專利就高達逾80多項,行銷市場主力鎖定北美、歐洲、東南亞等地區及其他有疫情的國家。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
返回頂端