名牌logo美甲款成新趨勢 大律師:這樣做或觸犯侵權罪行?

2022/11/02

圖文引用自:hk01

人靠衣裝,指甲也如是。夏天女生們喜歡幫指甲換上海洋與天空的色調,清透冰涼的果凍款也非常適合不過;冬天的指甲款不外乎是編織毛衣感、大地溫暖色系等等。不過每一年都走這種路線為免太過於沉悶單調,這陣子歐美與韓國時裝界興起了「品牌Logo」美甲款,惹來不少女生想一試,但大律師就指出,這樣做涉及侵權?

Miu Miu 2023年春夏系列模特兒Emily Ratajkowski走在潮流的尖端,走秀的時候,她的手指甲印有Miu Miu的Logo。其後她發佈美甲的近照,更惹來一陣熱議,大家紛紛就這款新穎的美甲提案表示關注。

其實這種美甲的難度不高,首先我們可以跟平常一樣塗上底油,然後選擇喜愛的品牌標誌貼紙,貼在指甲上,再塗上一層指甲面油固定和打亮就可以了,是自己在家裡都能做出的簡單款。

有「人間CHANEL」之稱的 BLACKPINK 成員 Jennie 也當然不能輸,同樣跟上潮流,讓韓國著名美甲師 Unistella 為她畫出立體雙C logo作美甲,顏色像糖果般繽紛,又帶點法式和復古的感覺。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
返回頂端