你快醒醒!Toyota發明午睡座椅 TOTONE要你15分鐘快速昏迷

Toyota宣稱TOTONE午睡椅能改善睡眠品質,雖然看起來有點獵奇。(圖片來源/ Toyota)

2022/11/11

圖文引用自:tvbs

Toyota又在亂點技能樹了,先前才在訓練機器人做家事,這次又帶來奇葩發明想要改善員工睡眠品質。這間日本汽車公司最近研發了一款名為TOTONE午睡座椅,並且宣稱坐在這張椅子上面睡15至30分鐘就可以獲得充分休息,有效提高工作效率。

Toyota表示發明這款座椅是為了解決長時間工作之後的疲勞,而這張椅子也不是隨便設計。可以透過控制姿勢、溫度、聲音、照明來提高睡眠品質。而在設計方面也竭盡所能符合人體工學,在距離眼睛30至35公分處蓋上外罩遮擋光線。還可透過平板來設定各項睡眠參數,一切設定就緒之後TOTONE還會輕輕搖晃讓你快速入睡。

或許有人會說這個發明跟汽車好像沒有太大的關係,但如果未來自動駕駛技術愈來愈成熟,配合這項可以幫助睡眠的發明,在移動的過程當中就能好好休息,提高接下來的工作效率。而且TOTONE其實也有利用到Toyota線有的造車技術,例如座椅的舒適度設定,還有座椅溫度控制等。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
返回頂端