你的無線耳機不用再充電?這家瑞典新創將太陽能板變小,讓行動裝置都能「自給自足」!

2022/11/16

圖文引用自:startuplatte

創新點:能「貼」在任何電器上的太陽能板,竟然是被光合作用所啟發!

本文 4 大重點:1. 每次我們不充電,對地球來說就算是件好事!2. 被光合作用啟發,研發出任何情況都有用的太陽能板。3. 不停充電,給你 24 小時不斷電的無線耳機。4. 遙控器和安全帽,也可以太陽能發電。

每天出門前,我們都要確保手邊的各種行動裝置充飽電。為了達到這目的,家裡買了一堆的 USB 插座和不同的電線。每次看到新聞報導說副廠充電器導致火災,都讓我們擔心同樣事情會不會發生在自己身上!這家瑞典新創公司不但要解決充電的問題,還讓我們以後都不必擔心行動裝置沒電。

1. 每次我們不充電,對地球來說就算是件好事!

科技發達,我們身邊需要充電的東西也越來越多。從手機到無線耳機、智慧手錶、甚至筆電都需要隨時保持在可以使用的狀況。因此,很多讓我們方便或減少充電的科技也不斷進步。

電池容量就是一個很好的例子。1991 年,Apple 第一代筆電 PowerBook 100 面世時,它的電池只能夠支撐 2~3 小時。但今年 Apple 推出的 MacBook Air,它的電池可以讓我們連續工作 15 小時,多了約 5 倍的時間。

此外,行動電源和無線充電也因為大家想要讓充電更方便而迅速發展。但不管用什麼方法,這些方法最後都需要依賴一個插座和電線,所以它再方便都有限。瑞典新創公司 Exeger 的創辦人 Giovanni Fili 就說:「大家都覺得充電很煩,而且每次人們不充電對地球來說就算是件好事!」

所以,Giovanni 決定要一次解決兩個問題:讓人們覺得充電很簡單,而且還不會對環境造成影響!為了達到這個目的他運用 20 多年的創業和 23 年在綠色能源行業的經驗,設立了研究太陽能日常應用的 Exegar。…

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
返回頂端