發電量比屋頂太陽能多 40%,法國研發屋頂專用風光混合系統

2022/11/17

圖文引用自:yahoo

法國初創公司 Unéole 開發一種可用在屋頂的太陽能和風能混合再生能源,團隊指出,新型風光設備除了模組化可擴展、還相當安靜,發電量更比傳統太陽能板多 40%。

Unéole 工程師 Louis Dubar 表示,風光解決方案適用於高於 10 公尺以上、且屋頂是平的建築,建築物愈高,風的擾動就越低。

風光系統主要由鍍鋅鋼結構構成,其中有一排總高 4 公尺,頂部裝有太陽能板的 2,000 W 的風機,每個系統風機跟太陽能板數量都是固定的,但是可以模組化裝置,風機頂上的太陽能板也可以替換成市面上的模組。

風機外觀跟傳統的「電風扇」型不太一樣,看起來很像古早味髮廊的旋轉告示牌,但優點是較為安靜發電量也更高,Dubar 表示,系統規模取決於建築物,畢竟是裝置在屋頂上,屋頂尺寸和客戶想要的型式都會影響最終發電量,而團隊的解決方案是將鋼結構安裝在建築物堅固點上,這樣才可以支撐風機跟太陽能板。

至於價格部分,雖說混合能源加上新設計一定會拉高成本,但發電量比傳統太陽能高出 40%,公司認為足以抵銷較高的資本支出,Dubar 指出,透過風光解決方案,可以安裝比標準屋頂太陽能多兩到四倍的模組,因為團隊是在距離屋頂四公尺高的地方安裝太陽能,可覆蓋屋頂每個角落。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
返回頂端