車內+車前氣囊還是不夠!Ford 新專利連「車頂」都要裝安全氣囊

▲ Ford 車頂氣囊採圓柱體設計,能將車上乘員完整包覆。

2022/12/26

圖文引用自:聯合新聞網

安全帶與氣囊是發生撞擊後最後一道防護,對此之前 Ford 申請能進一步降低傷害與減緩衝擊力道的車前氣囊專利,而先前 Ford 又公布最新氣囊專利-車頂氣囊。

當車輛不幸發生撞擊時,除車體結構安全帶與安全輔助氣囊來就是保護車內人員安全的最後一道防護配備,因此除了不斷提升主動安全科技,Ford 也持續針對被動安全配備進行研發,之前 Ford 便向商標局申請車前氣囊,配置於水箱護罩與保險桿處的車前外部氣囊,當偵測到撞擊時即會展開,減緩撞擊力道降低傷害。

而繼車前氣囊後,Ford 於先前則公布另一新氣囊專利,此次氣囊為車頂氣囊,與現行車側、頭部氣囊相比,Ford 的車頂氣囊採環繞設計,且每一氣囊則採圓柱體,如此一來當氣囊作動展開時能完整包覆乘員上半身,進而達到降低傷害用途。…

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
Scroll to Top