抱著這款 Fufuly 脈動枕就能減輕你的焦慮

Yukai Engineering Fufuly

2023/01/05

圖文引用自:聯合新聞網

那個做出過可愛貓貓尾巴枕頭的愉快工學(Yukai Engineering),又帶著奇怪的發明出現在本屆 CES 上了。這次其推出的 Fufuly 是一款能幫你減輕焦慮的脈動枕,在你擁抱它時,其能透過栩栩如生的動作有節奏、溫和地刺激你的腹部,從而紓緩你的呼吸。雖然以形狀來說 Fufuly 看起來有點像是個對話泡泡,但它給人的感覺更像是一個在你懷裡打瞌睡的圓潤生物。其發出的細微機械聲響甚至讓我們誤以為是貓的呼嚕聲,不過公司 CEO 青木俊介表示這單純只是一個巧合。

實際上,在 Fufuly 這個計畫中愉快工學和東京大學進行了合作,後者一直在研究由互動產生的「個人與個人、個人與物體的節奏同步現象」。試想一下,當我們把嬰兒或寵物抱在懷裡時,往往會下意識生出平靜的感覺。「只要使用 5 分鐘脈動枕就可以降低用戶的壓力水平,使其變得更加清醒。」青木這麼說道。

Fufuly 共有三種操作模式,除了很容易想到的「常規」和「深度」模式外,還有一種會基於常見的放鬆呼吸技巧。遺憾的是,在現場展出的原型機上我們並無法切換模式體驗。而根據青木先生的說法,愉快工學在開發 Qoobo 貓尾巴枕頭的同時其實就已經有了做脈動枕的想法,但最終其決定給予 Qoobo 更高的優先級。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
Scroll to Top