《專利》ITC: 搭載心電圖監測技術的 Apple Watch 被裁定侵犯了 AliveCor 的專利,最嚴重可能被禁止在美銷售

2023/01/09

圖文引用自:genetinfo

美國國際貿易委員會 (ITC) 去年 12 月底時裁定,蘋果 (Apple) 具有心電圖功能的智慧型手錶,侵犯了醫療設備製造商 AliveCor 的專利;雖然 ITC 表示,應該禁止進口這些侵權手錶,但在向美國專利審判暨上訴委員會 (Patent Trial and Appeal Board, PTAB) 提起的另一起糾紛* 的上訴結束之前,ITC 不會強制執行禁令。

ITC 認定,配備心電圖監測技術的 Apple Watch ─ 包含從 2018 年的 Series 4 到最近推出的 Series 8,都侵犯了 AliveCor 的專利,因此向 Apple 發出了有限的排除令和停止令;如果強制執行,這些禁令將禁止進口這些侵犯專利的產品。

該裁決目前已被送交至美國政府,拜登政府將有 60 天的時間根據政策考慮決定是否否決進口禁令 (美國總統過去很少否決進口禁令),而審查期結束後 (2 月 12 日之後),當事方可以向美國聯邦巡迴上訴法院就禁令再提出上訴。此外,ITC 為總統審查期間進口的每台侵權 Apple 設備,設定了 2 美元的保證金,但在向 PTAB 提起的上訴案宣判之前,將暫停收取該保證金。

不過,有一群民主黨國會代表在 10 月份要求 ITC 不要禁止進口 Apple Watch,因為限制使用 Apple Watch 心臟監測技術將可能會對公眾健康產生負面影響。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
Scroll to Top