CES醫美報!懶人畫眉機夯 噴墨印染頭髮

圖/達志影像路透

2023/01/10

圖文引用自:yahoo

8日,美國最大的消費性電子展CES,順利閉幕,除了知名大廠的發布會、電動車趨勢,今年還聚焦需求不斷擴大的醫療、美容科技,包括結合四大療法、釋放心理壓力的「紓壓艙」;各種零接觸、測量基本健康狀況的新裝置;還有內建語音助理、氣氛燈光、尿液檢測的智慧馬桶;甚至有懶人畫眉機,自行在臉上掃一下,立刻畫出完美的眉型和弧度!

萊雅口紅輔助設備宣傳廣告片段:「我的雙手行動非常受限,腳也是。」

萊雅口紅輔助設備宣傳廣告片段:「我幾乎所有的化妝流程都需要幫忙。」

造福愛美、卻又行動不便的女性,法國護膚美妝龍頭萊雅集團,發明了它,一款輔助塗口紅的裝置,如今出現在美國最大的消費電子展CES上,由負責人實際操作示範。

萊雅技術孵化負責人 巴盧赫(Guive Balooch):「組合方法就從彈開這支口紅,裝在連接器上,再拿起裝置的基底,一個動作就裝好,不需要任何電池或開關,所有東西都在其中,這平衡環架可360度轉向,以能靠近你嘴巴的角度。」

至於把手,無論手怎麼動作,都能保持平衡對準唇部。

萊雅技術孵化負責人 巴盧赫:「裝置的基底設置多個感測器和機器,運作方式就是即時透過機器學習,讓裝置能學習你的手臂和手移動的方式和角度。」

同場加映的第二項新產品,不限對象類型,因為要對付公認最難畫的眉毛。

萊雅技術孵化負責人 巴盧赫:「這產品真的符合廣大顧客需求,當今每十位女性中就有九位,不滿意自己在家畫眉毛的結果。」

使用畫眉裝置前,先用手機將自己臉部掃描一番,系統找出眉毛所在位置後,就會運用AR擴增實境技術,推薦使用者適合的眉型。

 

萊雅技術孵化負責人 巴盧赫:「接著我可以自己調整想要的弧度,自行調整想要粗細,一旦選擇完畢,我就點擊送出。」

最後就能拿起畫眉裝置,藉由它光學感測和噴墨列印的性能,在臉上移動一下,完美無瑕的眉毛自動畫好。

而要打造完整造型,怎能省略頭髮。

Prinker負責人:「你可以很簡單地設計顏色、挑選顏色,做任何你想做的事。」

由南韓新創推出的暫時性染髮機,機器一刷過去,立刻印上紅色、黑色和藍色,而在這之前,他們的代表作是暫時性紋身機器。

Prinker負責人:「它們基本上是一樣的專利技術,也就是將化妝品用的噴墨,使用在皮膚和頭髮上。」

只要在APP上選好樣式和顏色,就能抓著這輕巧的噴墨列印機,在自己頭髮大玩創意,並透過APP分享給好友,回家後,用洗髮精一洗就掉。

Prinker負責人:「我們鎖定暫時性染髮市場,因此相當簡單,你如果到外面染髮,很貴又花太多時間。」

美觀的再進階還有它,這一副夾在耳朵上,偽裝成耳環的無線耳機。

NOVA執行長 高伯特(Laurence Gaubert):「你可以看到,現在就穿戴在我耳垂上,它們看起來像名貴的耳環,但事實上它們很智慧。」

一樣是透過藍芽,再連上手機聽音樂或打電話;非入耳式的佩戴方式,則是採用聲音定向技術。

NOVA執行長 高伯特:「我們從珍珠傳送聲音到耳朵,耳道完全不被束縛,也就是音樂在你周邊環繞,這個全新的聲音體驗,讓你能在不跟外界阻絕的情況下連上音樂。」

不只各種出現在人身上的裝置都要美美的,還有馬桶。

美國衛浴馬桶品牌Kohler產品行銷經理 范戈登(Andrew Van Gorden):「我們目前的燈光主題是深藍海洋,你可以藉由這裡的按鍵,控制各種不同的燈光。」

但這個由美國衛浴品牌科勒,帶來的全新高科技馬桶,主打的可不只有氣氛燈,而是內建了亞馬遜語音助理Alexa,會播音樂、報新聞,以及種種自動化的零接觸體驗。

美國衛浴馬桶品牌Kohler產品行銷經理 范戈登:「馬桶蓋不會再忘記蓋下來,完全是無接觸體驗,每當你離開浴室就會自動蓋起來並沖水。」

宛如電腦的智慧馬桶,讓民眾也忍不住上前坐坐看,尤其它要價1萬美元,合台幣超過30萬。

訪客:「有些人喜歡去廁所,坐在那讓心靈休息一下,我知道那些人看到的價值,我先生就是其中一位。」

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
Scroll to Top