專利申請件數起飛 南韓、大陸搶進氫能源科技

2023/01/11

圖文引用自:聯合新聞網

南韓與中國大陸正加速推動氫能源科技創新,聚焦於專利取得及製造,以響應潔淨能源轉型及去碳化的全球大趨勢。

據歐洲專利局(EPO)與國際能源總署(IEA)10日公布的聯合研究報告指出,2011~2020年期間全球取得氫燃料專利的領先國家是日本,占全球的24%;歐盟共占28%,其中德、法各占11%及6%;美國占20%,且2015年之後取得的新專利數「大幅」減少。

然而,在這十年間來自南韓與中國大陸的國際專利申請件數也開始「起飛」;儘管占全球比率僅7%及4%,但平均年增率卻分別達到12%及15%。

全球普遍認同氫能科技的最終用途在於燃料電池載具(FCV),涵蓋汽車、飛機及輪船。一些專利還涉及到生產、供應及貯存氫燃料。

南韓聚焦於新興的氫能終端應用,汽車產業在去碳化要求下率先發展氫燃料,現代與起亞都名列全球前新興氫燃料科技專利申請前五大企業。日本豐田汽車居首,本田與Panosonic也躋身前五大之中。

提供相關官方智權
若您查覺官方智權訊息有誤,也請不吝透過email連繫我們。
Scroll to Top