日本為2025聽奧做準備 發明「人聲變文字」技術、不懂手語也能與聽障者聊天

透過該技術,能將人聲自動變成文字並顯示於螢幕上。截自YouTube@日テレNEWS

2023/02/13

圖文引用自:today news

2025年「聽障奧林匹克運動會(聽障奧運會)」將於日本東京舉辦,為讓不會手語的人也能與聽障人士聊天,日本印刷大廠公司發明了「能將人聲轉為文字」並顯示於螢幕面板的技術,日前進行了示範實驗。

根據日本放送協會(NHK)報導,舉辦示範實驗的地方,選在東京足立區的東京武道館所舉辦的「聽障者空手道大會」。在會場接待處,設置了一台能將人聲自動變成文字的顯示螢幕與平板電腦。當接待處的負責人一開口對話,偵測到人們的話語後,文字就會顯示在螢幕上。

由日本的印刷大廠公司等開發的該項技術,東京都目前正討論,引進入2年後於東京舉辦的4年1度聽障奧運會。

使用該技術的1位40多歲男性表示「能夠與不會說手語的人交流真是太好了。我能夠邊看著他們的臉,邊交談並理解他們的面部表情。希望能把它安裝在沒有翻譯員的地方」。

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
Scroll to Top