「燃燒吧便便~」比爾蓋茲發明一個能焚燒糞便的馬桶

比爾·蓋茲這位身價千億的富豪親自參與發明了一個馬桶——

2022/09/07

圖文引用自:techbang

這種排泄物處理方式聽起來好刺激! 

不過,蓋茲和三星高級技術研究所(SAIT)投入不少精力設計出這個新奇馬桶,並不止為了追求刺激。 

焚燒便便,為了環保

根據三星的相關介紹,這個馬桶可以透過淨化系統回收尿液;而固體廢物將被脫水、乾燥處理後,最後燒成灰燼。 除了能燒糞便外,該馬桶節能且汙水處理能力出色,符合比爾及梅琳達·蓋茲基金會對家用衛浴設施的性能需求,以及商業化要求。 簡單的說,研發這個馬桶主要就是為了環保。 

三星高級技術研究所負責該馬桶的基本設計,以及零組件和模組化技術開發。 經過3年的研發,三星終於打造出一個符合標準的家用版馬桶原型,並為其配備了黑科技。 其中的核心技術包括熱處理和生物處理技術,可以殺死人類排泄物中的病原體,使排放的污水和固體對環境更友好。 

據三星介紹,透過這個系統生物淨化處理後的水,完全可以循環使用。 今年8月,三星在首爾的會議上宣佈:已完成馬桶核心技術的研發工作,並成功測試了原型機。 三星電子副董事長李在鎔在這次活動上還會見了比爾·蓋茲,討論了「重塑廁所」專案的成果。 

提供相關智權新聞
若您有智權相關新聞,也歡迎透過email連繫。
回到頂端